Senin, 18 Maret 2013


KEISTIMEWAAN MEMBACA SHALAWAT PADA HARI DAN MALAM JUM'AT

BISMILLAHIRROHMANIROHIM, AL-HAMDU LILLAHI ROBBIL'ALAMIN, ALLOHUMMA SHOLLI'ALA MUHAMMAD WA SALLIM,WA ALIHI WA SHOHBIHI AJMA'IN.

Pada kesempatan kali ini saya akan menuliskan tentang betapa istimewanya membaca sholawat Nabi pada hari dan malam jum'at,tulisan berikut saya nuqil dari buku 100 SHOLAWAT NABI, selamat membaca.


Membaca shalawat pada hari & malam jum'at mendapat keistimewaan husus dari Nabi Muhammad Shollallohu 'Alaihi Wasallam, sehubungan banyaknya hadits tentang keistimewaan membaca shalawat di waktu ini. Diantaranya :

  1. Dari Aus bin Aus R.A, Rosululloh bersabda: "SESUNGGUHNYA HARI KALIAN YANG PALING UTAMA ADALAH HARI JUM'AT, MAKA PERBANYAKLAH SHALAWAT KEPADAKU DI HARI ITU. SEBAB SHALAWAT KALIAN AKAN DIPERLIHATKAN KEPADAKU (di hari itu). Para sahabat bertanya, 'Ya Rasulalloh, bagaimanakah shalawatkami diperlihatkan kepada Engkau,ketika Engkau telah meninggal dunia?' Beliau menjawab, "SESUNGGUHNYA ALLOH MENGHARAMKAN BUMI MEMAKAN JASAD PARA NABI." (H.R. Abu Dawud).
  2. Rasululloh bersabda, "PERBANYAKLAH MEMBACA SHALAWAT UNTUKKU PADA HARI & MALAM JUM'AT. BARANG SIAPA YANG MEMBACA SHOLAWAT UNTUKKU SEKALI, MAKA ALLOH AKAN MEMBERI SHALAWAT PADANYA SEPULUH KALI."
  3. Rasulululloh bersabda, "PERBANYAKLAH MEMBACA SHALAWAT UNTUKKU PADA HARI JUM'AT KARENA SHOLAWAT DARI UMATKU AKAN DI SAMPAIKAN KEPADAKU PADA HARI JUM'AT. BARANG SIAPA YANG PALING BANYAK BACAAN SHALAWATNYA, MAKA IA ORANG YANG PALING DEKAT DENGANKU KEDUDUKANNYA."
  4. Rasulullah bersabda, "PERBANYAKLAH MEMBACA SHALAWAT UNTUKKU PADA HARI & MALAM JUM'AT. BARANG SIAPA YANG MELAKSANAKANNYA, MAKA AKU AKAN MENJADI SAKSI & PEMBERI SYAFA'AT BAGINYA PADA HARI KIAMAT."
  5. Rosululloh bersabda, "BARANG SIAPA YANG MEMBACA SHALAWAT UNTUKKU 100x SETIAP HARI JUM'AT, MAKA DOSA- DOSANYA AKAN DIAMPUNI SELAMA 80 TAHUN."
  6. Rasululloh bersabda, "BARANG SIAPA YANG MEMBACA SHALAWAT UNTUKKU 1000x DI HARI JUM'AT MAKA IA TAK AKAN MATI SEBELUM MELIHAT SURGA SEBAGAI TEMPAT TINGGALNYA KELAK."

Sekian dan Semoga bermanfa'at.

1 komentar: